Очередь в детсады Пензы должна быть ликвидирована в 2021 году, считает депутат ЛДПР Павел Куликов

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов принял участие в заседании постоянной комиссии по социальным вопросам. Муниципальный парламентарий напомнил отчитывающимся на ней чиновникам о наиболее актуальных вопросах соцсферы, требующих оперативного решения

В гордуме Пензы прошло заседание постоянной комиссии по социальным вопросам, в ходе которого депутаты заслушали отчёты о деятельности Управления образования и Социального управления города за 2020 год. Вопросы к чиновникам возникли у депутатов фракции ЛДПР в муниципальном парламенте.

Обращаясь к начальнику Управления образования города, глава фракции ЛДПР в гордуме Пензы Павел Куликов отметил, что на учёте для зачисления в дошкольные учреждения в настоящее время состоят почти 7 тысяч малышей в возрасте до трёх лет, спросив, будет ли ликвидирована очередь в текущем году.

Чиновница заверила, что стопроцентная доступность дошкольного образования для данной возрастной категории детей должна быть достигнута в 2021 году.

Павел Куликов отметил, что в текущей экономической ситуации это крайне важно. Также депутат ЛДПР обратил внимание на то, что из 62 образовательных учреждений Пензы только в 12-ти созданы элементы безбарьерной универсальной среды. Работа в этом направлении должна быть активизирована, уверен муниципальный парламентарий.

Без внимания ЛДПР не осталась и тема обучения правилам пользования компьютером пенсионеров и инвалидов, которую проводит соцуправление города.  По данным ведомства, в 2020 году обучение прошли только 10 жителей Пензы.

«Сегодня запись на вакцинацию от коронавирусной инфекции ведётся через портал госуслуг. Стоит признать, что помощи пенсионерам в этом вопросе от городских чиновников фактически нет», — заявил Павел Куликов.

@smilemakc © 2020