Муниципальный парламентарий ЛДПР Павел Куликов предложил не выплачивать премию мэру Пензы

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов принял участие в очередном заседании постоянной комиссии по бюджету и экономике, которое состоялось в среду, 17 февраля

Одним из основных вопросов, который рассматривался в ходе мероприятия, стало осуществление выплаты премии главе города Пензы, его заместителям, мэру и другим муниципальным служащим.

Докладчиком по данному вопросу выступил заместитель главы администрации Пензы Сергей Волков. Павел Куликов задал вопрос чиновнику, каким образом из данного списка можно исключить мэра города.

«Поскольку в гордуме я представляю интересы людей, которые голосовали за ЛДПР, я и выражаю их волю. Жители Пензы недовольны работой мэра, поэтому я предлагаю исключить его из списка на премирование. К другим должностным лицам претензий у граждан пока нет», — заявил народный избранник.

Сергей Волков ответил, что ему неизвестна процедура исключения из премирования одной кандидатуры, и добавил, что, по его мнению, не совсем правильно заставлять человека работать, а потом не выплачивать ему премию.

«Представьте, если Вы будете работать, посещать комиссии и сессии, а потом Вам не заплатят», — сказал чиновник.

«Я являюсь депутатом на безвозмездной основе и не получаю зарплату», — подчеркнул Павел Куликов.

Депутат ЛДПР добавил, что поскольку пока нет понимания, как исключить из списка на премирование конкретное должностное лицо, его голос будет против вынесения этого вопроса на сессию.

В итоге большинством голосов депутатов данный вопрос был всё же вынесен на ближайшую сессию, получив одобрение шести членов комиссии. Двое народных избранников, включая Павла Куликова, проголосовали против, один воздержался.

@smilemakc © 2020