В Пензенской ЛДПР убеждены: мэру столицы региона не за что выплачивать премию

ЛДПР в Пензе не видит оснований для денежного поощрения мэра города. Об этом во время недавнего заседания парламента заявил руководитель партийной фракции в Думе муниципалитета Павел Куликов

Одним из ключевых вопросов повестки этого заседания Пензенской гордумы стало назначение премии главе города, его заместителям, мэру и другим муниципальным служащим за второе полугодие 2020 года.

Выступая по этой теме, глава фракции ЛДПР в гордуме Пензы Павел Куликов отметил, что не находит причин, по которым мэру города нужно выплачивать премию.

«Губернатор Пензенской области практически на каждой еженедельной планёрке критикует деятельность мэрии в лице главы администрации города, жители Пензы также недовольны его работой. А мы сейчас предлагаем выплатить ему премию, причём за второе полугодие 2020 года, с учётом того, что отчёт о его работе за прошедший год ещё не был представлен», — подчеркнул депутат ЛДПР.

Павел Куликов добавил, что не только местные жители, но и гости Пензы убеждаются в плохой работе городских служб, проезжая например, по улице Окружной.

«Были проблемы со своевременной уборкой улиц от снега. Сейчас с дорог его убрали, теперь он лежит огромными сугробами вдоль обочин, так, что «Дизель-Арену» за ними не видно. Снег не вывозится. В апреле он начнёт таять, и по Пензе надо будет передвигаться на лодках», — заявил муниципальный парламентарий.

Представители думского большинства возразили депутату ЛДПР, оценив положительно работу мэра и, кстати, своего коллеги по партии.

«Мы в городской думе, в первую очередь, представляем интересы жителей Пензы и должны высказывать не своё личное мнение или суждение, а точку зрения горожан. Предлагаю провести онлайн-опрос среди пензенцев, спросив, согласны ли они с тем, что главе администрации будет выплачена премия», — парировал Павел Куликов.

«Вы знаете, какие результаты опроса будут? Я примерно предполагаю», — добавил он.

Глава города, представляющий партию технического большинства, попытался убедить депутата ЛДПР в том, что премия — это часть оплаты труда, и она выплачивается не за какие-то достижения.

«Мне уже дали понять на предстоящей комиссии, что в нашей гордуме всегда было так принято: независимо от результатов работы неизменно выплачивать главе администрации премии, а потом, через несколько лет после его увольнения, присваивать ему звание почётного жителя города Пензы», — отметил Павел Куликов, намекая на ещё один вопрос, значащийся в повестке сессии, — присвоение этого звания бывшему мэру.

В итоге депутат ЛДПР внёс поправку об исключении главы администрации Пензы из числа претендующих на премию, хотя она не была поддержана большинством парламентариев.

@smilemakc © 2020