Дмитрий Пьяных прокомментировал задержание Белозерцева

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных, курирующий Пензенскую область по линии партии, прокомментировал ситуацию, связанную с задержанием губернатора региона Ивана Белозерцева

«Задержание главы Пензенской области стало полной неожиданностью, так как всего полгода назад Белозерцев был переизбран на свой пост.

С вопросом о том, следует ли ожидать массовых волнений из-за ареста главы региона, ко мне обратились журналисты федеральных СМИ. Считаю, что такой реакции населения, как в Хабаровске, ожидать не стоит, потому что у губернаторов от «Единой России» нет такой тотальной поддержки, какая есть у Сергея Фургала.

Будучи куратором Пензенской области, я следил за ходом голосования на выборах губернатора в 2020 году. Тогда я писал о многочисленных нарушениях и попытках вбросов, эти заявления были проигнорированы. ЛДПР выдвигала своего кандидата — Александра Васильева. Достойного, грамотного специалиста с конкретной программой развития области. В ходе предвыборной кампании мы с Васильевым проехали большую часть региона и нигде не слышали позитивных отзывов о деятельности региональной власти», — отметил Дмитрий Пьяных.

@smilemakc © 2020