Автобус ЛДПР побывал в Малой Сердобе и Колышлее

Команда мобильной приёмной ЛДПР посетила Малосердобинский и Колышлейский районы в восьмой день своей работы по Пензенской области


В этот день команда партийцев продолжила принимать обращения на имя Владимира Жириновского. Больше всего жалоб 2 апреля поступило на так называемую оптимизацию в сфере здравоохранения, которая привела к закрытию больниц и отсутствию профильных врачей в районах. Плачевным финалом стало то, что сельчане не могут быстро получить квалифицированную медицинскую помощь.

Поступило множество вопросов и по оплате услуг за вывоз твёрдых коммунальных отходов. Часто случается, что вся семья прописана на селе в частном доме. Поскольку в районе нет перспектив, молодёжь уезжает учиться и работать в областной центр, в котором снимает квартиру и по договору платит за вывоз мусора. На них же приходят квитанции и на селе, где они прописаны. Выходит, что происходит двойная оплата одной и той же услуги. Новый сбор ввели, а отладить систему до сих пор не удаётся, жалуются местные.

В Колышлее к автобусу ЛДПР пришли пенсионеры также с надеждой на помощь. Межпоселковые дороги в плачевном состоянии, а весной и осенью по ним затруднительно передвигаться.

Во второй половине дня команда автобуса ЛДПР посетила Сердобский район.

@smilemakc © 2020