Долги регионов нужно списать, считает Дмитрий Пьяных

На пленарном заседании Государственной Думы РФ депутат фракции ЛДПР, куратор Пензенского регионального отделения ЛДПР Дмитрий Пьяных рассказал о том, почему регионам необходимо списать долги перед федеральным центром 

«На 1 марта 2021 года долги регионов перед федеральным центром составляют 2,5 триллиона рублей. Я посчитал, в среднем в Саратовской области в год тратится 3 % от бюджета на содержание всех кредитов, то есть порядка 3 миллиардов рублей. А это 3 тысячи квартир для детей-сирот или 3-4 дворца водных видов спорта. Регионам есть, куда потратить эти деньги. 

Владимир Жириновский поднимал эту тему уже давно. Он просил оставить в покое регионы, потому что они все равно не смогут вернуть долги. Соотношение кредитов к налоговым и неналоговым доходам составляет 25%, а в некоторых регионах страны превышает 100%. То есть они должны больше, чем зарабатывают в год.

С 2000 года Российская Федерация списала долги иностранным государствам на сумму 140 миллиардов долларов, это более 11 триллионов рублей! Что за перекос внешней и внутренней политики? Почему мы так много уделяем внимания каким-то чужим проблемам и так редко смотрим на наши регионы, которые задыхаются от безденежья?

Фракция ЛДПР в ГД считает, что это – совершенно недопустимо. Надо дать регионам возможность развиваться. Плохо работает их руководство – сажайте! Все механизмы для этого есть. Но дайте им самим зарабатывать и тратить средства на те сферы, на которые они считают нужным!

Необходимо списать регионам их долги!» — заявил Дмитрий Пьяных.

@smilemakc © 2020