Павел Куликов выступил против сомнительной поддержки МУПов-должников

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов принял участие в очередной сессии, в ходе которой обсуждались очередные изменения в бюджет

В частности, администрация Пензы предложила предоставить субсидии в размере 40 млн. рублей ЖЭМУП №7 и МУП «Зеленое хозяйство города Пензы» с целью реализации мер по предупреждению банкротства данных предприятий.

Павел Куликов обратил внимание депутатов на тот факт, что контрольно-счётная палата заявила о нецелесообразности выделения субсидий МУПам. Более того, предоставление денежных средств с целью предупреждения банкротства вне зависимости от природы возникновения задолженности и требований кредиторов противоречит статье 78 Бюджетного кодекса России.

«Безусловно, поддержка МУПов необходима. Думаю, это понимают все. Но делать это с серьёзными нарушениями недопустимо», — заявил депутат ЛДПР.

Немаловажен и тот факт, что все годы, пока предприятия постепенно шли к банкротству, руководители исправна получали премии.

В итоге большинство народных избранников, представляющих правящую партию, всё же поддержали выделение субсидий МУПам после почти часа обсуждения.

@smilemakc © 2020