Автобус помощи ЛДПР посетил Кузнецкий район

Автобус помощи ЛДПР второй раз за эту весну прибыл в Пензенскую область. В первый день, 2 мая, команда партийцев посетила Кузнецкий район

В работе автобуса помощи ЛДПР принял участие координатор Пензенского регионального отделения партии, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов, координаторы Кузнецкого районного и Кузнецкого городского местных отделений Владимир Борисов и Татьяна Кашлева. В состав команды также вошли сотрудники Центрального аппарата партии и местные активисты.

В день Светлой Пасхи автобус помощи ЛДПР посетил рабочий посёлок Евлашево, сёла Пионер и Радищево. Местные жители радушно приняли активистов, поздравляли с христианским праздником, дарили пасхальные яйца.

Партийцы дарили сельчанам сувениры, а детям — пряники и книги со сказами.

Затем автобус ЛДПР отправился в рабочий посёлок Верхозим, но по пути сделал остановку в селе Анненково, куда партийцев ещё в середине апреля пригласили местные жители. Маршрут пришлось скорректировать, чтобы посетить этот населённый пункт.

В Анненково проблем предостаточно. На многих улицах требуется ремонт дороги, особенно на Заречной и Чекалиной, а там, где местные власти его провели, жители утверждают, что лучше бы чиновники вообще ничего не делали. Часть улиц закидали огромными булыжниками и кирпичами, и теперь по ним невозможно ездить на велосипедах, а дети часто разбивают колена и локти.

В населённом пункте есть больница, но терапевт с недавних пор приезжает раз в неделю. Постоянно работают только детская медсестра и стоматолог, дневного стационара нет, физкабинет закрыли. При вызове скорой помощи пациента теперь везут в Пензу за 120 километров, и некоторые, по словам местных жителей, такую долгую поездку попросту не могут пережить.

Сельчане много не требуют, но возобновление работы стационара в селе, безусловно, решило бы многие проблемы.

Ещё одной проблемой, которая волнует местных жителей, является отсутствие пожарной машины в селе. Расстояние от Кузнецка немаленькое — около 20 километров. Пока машина едет из города по вызову, теряются дорогие минуты. За это время погорельцы порой полностью лишаются имущества.

Но даже если пожарные успевают приезжать вовремя и приступают к тушению возгорания, через некоторое время возникает другая проблема: в непосредственной близости от села нет водоёма, в котором можно было бы оперативно набрать воды. Сейчас спасатели в случае пожара воду набирают на местном предприятии, но до каких пор им будут позволять это делать, никто не знает.

Все обращения, поступившие в этот день от жителей Кузнецкого района, в самое ближайшее время будут переданы в приёмную Владимира Вольфовича Жириновского.

2 мая автобус ЛДПР завершил свою работу в рабочем посёлке Верхозим, где партийцев с нетерпением ждали дети. Они с огромной радостью получали из рук активистов канцтовары и сувениры и просили передать большое спасибо доброму дяде Вове.

@smilemakc © 2020