Жители сёл Лунинского района встретили автобус ЛДПР

Команда автобуса ЛДПР продолжила свою работу на территории Пензенской области в понедельник, 3 мая. Во второй день мобильная приёмная Владимира Жириновского работала в Лунинском районе

В работе автобуса принял участие координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов и координатор Лунинского местного отделения ЛДПР Владимир Гурьянов. В состав команды также вошли сотрудники Центрального аппарата партии и местные активисты.

3 мая автобус ЛДПР посетил несколько сёл Лунинского района: Старая Кутля, Ломовка, Казачья Пелетьма, Лесной Вьяс, Большой Вьяс, Соловцово, Родники, Иванырс и Засурское.

Жители небольших населённых пунктов уже давно поняли, что рабочих мест, открытия школ, детских садов и больниц им не дождаться. Сельчане не требуют многого: им хочется самого необходимого. Это возможность получения первой помощи, покупки товаров первой необходимости, перемещения по селу с минимальным уличным освещением и не по колено в грязи, совместного проведения досуга в тёплом помещении. Но зачастую даже этих минимальных потребностей пенсионеров местные власти не в состоянии удовлетворить.

В сёлах Синорово и Засурское местные жители посетовали на необходимость проведения ремонта в клубах, которые остались единственными местами притяжения граждан. Крыши в зданиях протекают, а бюджеты в сельсоветах не потянут проведение ремонтных работ. Нужны федеральные или региональные средства, которых пока не выделяют.

На необходимость проведения ремонта в детском садике пожаловались жители села Иванырс, а в Казачьей Пелетьме нужен ремонт школы и дороги к ней.

Особая проблема — состояние сельских дорог. В Казачье Пелетьме нуждается в ремонте улица Школьная, в Лесном Вьясе — Зелёная, в Родниках — Кошкарёва, в Иванырсе — улицы Кирова и Советская, в Засурском — Ягодная и Артамонова. В последних двух сёлах также разбиты дороги, ведущие на кладбище. Уличное освещение отсутствует во многих населённых пунктах.

В Родниках часто отсутствует вода в кране, а если она и есть, то желтоватого оттенка.

Проблем в сёлах много. И это даже если не упоминать маленькие пенсии и высокие цены на лекарства и продукты. Но многим в Лунинском районе лидер ЛДПР уже помог, и слава об этом не умолкает.

@smilemakc © 2020