Дмитрий Пьяных работает в составе команды автобуса ЛДПР, курсирующего по Пензенской области

Команда автобуса добра, в состав которой вошёл депутат фракции ЛДПР в Госдуме Дмитрий Пьяных, продолжила свою работу на территории Пензенской области 4 мая. Сегодня мобильная приёмная Владимира Жириновского посетила Малосердобинский и Колышлейский районы

Во вторник в работе автобуса приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Пьяных, координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в муниципальном парламенте Думе Павел Куликов, руководитель фракции ЛДПР в областном ЗакСо Александр Васильев, координаторы Малосердобинского и Колышлейского местных отделений партии Константин Калашников и Владимир Прокин. В состав команды также вошли сотрудники Центрального аппарата партии и местные активисты.

Несмотря на сильный дождь, который шёл всю первую половину дня, жители Малой Сердобы с нетерпением ждали автобуса ЛДПР. Проблема, с которой они обратились к партийцам, касается реорганизации районной больницы. По словам сельчан, раньше в ней работали четыре хирурга, а сейчас только один, который просто ведёт первичный приём. А в случае вызова бригада скорой помощи везёт больных в Сердобск или Пензу. Местных жителей это не устраивает.

После Малой Сердобы автобус ЛДПР направился в Колышлейский район, где посетил 11 населённых пунктов: сам районный центр, посёлок Родниковский, сёла Катковка, Трескино, Старая Потловка, Берёзовка, Телегино и Трескино, деревни Названовка, Плещеевка и Пановка.

С момента заезда на территорию Колышлейского района сразу стала понятна главная местная проблема: состояние дорог. Практически на всех встречах в этот день сельчане признавались, что до последнего не верили в реальность передвижения и приезда партийного автобуса по таким ухабам. Команда ЛДПР смогла сделать это, но состояние дорог уже после второго пункта выбило автобус из намеченного графика.

В большинстве сёл и деревень проблемы преимущественно одинаковые: отсутствие рабочих мест, постоянно растущие цены на продукты, закрытие больниц, школ и детсадов, покидающая сёла молодёжь, плохие дороги, отсутствие детских площадок и уличного освещения.

Народ устал от пустых обещаний чиновников. Люди хотят жить в сельской местности, но это уже давно похоже не на жизнь, а на выживание. И только ЛДПР ездит в самые отдалённые уголки Пензенской области, чтобы оказать посильную помощь гражданам в решении проблем.

В Катковке жители, помимо необходимости проведения ремонта центральной дороги села, отметили важность восстановления детского сада.

В Сущевке сельчане также пожаловались на состояние дорог, отсутствие уличного освещения и детской площадки. Но местным чиновникам нет времени на решении этой проблемы. Нет его и на вывоз огромной кучи мусора, которая скопилась около сельского кладбища.

В Названовке люди уже несколько лет не могут добиться установки мусорных контейнеров. Сейчас жители вынуждены складировать мусор вдоль дорог, и его часто растаскивают собаки. Волнует сельчан и состояние монумента погибшим воинам, который давно нуждается в реставрации.

В посёлке Родниковский граждане посетовали на то, что детям негде проводить досуг. Детской площадки нет, поэтому они играют на территории заброшенного объекта — рядом с бывшим тиром, который находится в аварийном состоянии. В любой момент может произойти трагедия.

Коллективное обращение на имя Владимира Жириновского было принято в Родниковском по состоянию внутрипоселковых дорог и моста через железнодорожные пути.

В Плещеевке нуждается в ремонте крыша библиотеки, которая располагается в бывшем здании школы. Бюджет сельсовета его просто не потянет, а районные и региональные средства не выделяют. Дорога до деревни едва не стала для автобуса ЛДПР последней. Вернее, не дорога, а то, что от неё осталось.

В Пановке местные жители также посетовали на отсутствие детской площадки.

В Колышлее жители просят заново открыть общественную баню в посёлке. Сделать это обещал ещё прежний губернатор.

В Телегино сельчане пожаловались на отсутствие аптеки и медсестры, которая могла бы делать уколы. Сейчас же лекарства можно приобрести только в районном центре, а сделать инъекцию — только за деньги. Для пенсионеров, получающих 9-10тысяч рублей в месяц, это крайне накладно.

Последним пунктом посещения 4 мая для автобуса ЛДПР стало село Крутец.

Практически в каждом населённом пункте Дмитрий Пьяных объяснял жителям, что проблемы в глубинке везде похожи. И связаны они, в первую очередь, с несменяемостью власти.

Все обращения, принятые в этот день, будут переданы в приемную Председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

@smilemakc © 2020