Команда автобуса ЛДПР приняла обращения граждан в Сосновоборском и Никольском районах

Команда автобуса помощи ЛДПР продолжила свою работу на территории Пензенской области в четверг, 6 мая. В пятый день мобильная приёмная Владимира Жириновского работала в Сосновоборском и Никольском районах. По количеству принятых обращений граждан он стал рекордным за все дни

В работе автобуса принял участие координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов, а также координаторы Сосновоборского и Никольского местных отделений партии Людмила Мурина и Ахад Саруханян. В состав команды также вошли сотрудники Центрального аппарата партии и местные активисты.

В Сосновоборске местные жители вновь, как и месяц назад на встрече автобуса ЛДПР, пожаловались на внутрипоселковые дороги. Если по центральной улице ещё можно ездить, то по остальным — передвигаться крайне затруднительно.

В Никольске также пришедшие на встречу автобуса ЛДПР высказались об отвратительном качестве дорог. Это касается и района улицы Есенина, и Рабочего посёлка и многих других микрорайонов.

Несколько жалоб на имя Владимира Жириновского поступило и на сферу здравоохранения. Практически всех пациентов с серьёзными заболеваниями везут на лечение в Кузнецк или Пензу. Что самое удивительное, на полпути в областной центр, в Городище, больного переносят в другой автомобиль и только потом везут дальше. Тут стоить напомнить, что на дворе XXI век.

Многих профильных врачей в Никольске нет, к медицинским специалистам по большинству направлений приходится записываться в Пензу. А это значительные траты на дорогу, которые зачастую пенсионерам не по силам.

После Никольска автобус ЛДПР отправился в путь по небольшим населённым пунктам района, первым из которых стал рабочий посёлок Сура. У местных жителей одна главная проблема — планируемый к открытию цех по сжиганию бытовых отходов на территории цементного завода. По словам сельчан, уже сейчас электрофильтры на предприятии требуют капитального ремонта, который не производится по причине того, что это потребует остановки производства на длительный срок. Местные жители подозревают, что именно из-за этого завода у них начались проблемы с водой, особенно — в летний период.

Вызывает опасение и состояние моста, соединяющего рабочий посёлок Сура и Соколовку. Уже несколько лет он находится в аварийном состоянии, давно установлены дорожные знаки, запрещающие движение по нему. Но иного пути у жителей Соколовки просто нет. Естественно, ремонт сооружения не может себе позволить ни сельский, ни районный бюджет. Нужны региональные или федеральные средства.

В селе Маис и железнодорожной станции Ночка пенсионеры попросили оказать содействие в возвращении аптек в их населённые пункты. Лекарства купить негде. Местные жители понимают, что стационарные помещения уже вряд ли появятся, но передвижные аптеки с прибытием один-два раза в неделю были бы как нельзя кстати.

В Столыпино основной проблемой является состояние сельского дома культура. Крыша в нём протекает, а вода из кранов, наоборот, не течёт. Из-за необходимости замены труб несколько лет назад её перекрыли. Ремонт дома культуры бюджет сельсовета не потянет. И вновь местные жители ждут помощи областных властей. ЛДПР поможет донести до них озвученные проблемы.

Все обращения, принятые в этот день, будут переданы в приёмную Председателя ЛДПР Владимира Жириновского.

@smilemakc © 2020