Автобус ЛДПР завершил работу в Пензенской области

Автобус помощи ЛДПР, который работал на территории Пензенской области на протяжении восьми майских выходных дней, покинул регион. Со своей основной задачей команда партийцев справилась: принято около 200 обращений, которые уже на этой неделе будут переданы в приёмную Владимира Жириновского

Автобус помощи ЛДПР уже дважды за эту весну посетил Пензенскую область. Во второй раз он проехал не только по районным центрам, но и по небольшим сёлам и даже деревням. Сельчане до последнего не верили, что автобус с представителями ЛДПР сможет добраться по таким дорогам до них. Но это произошло.

Основные проблемы жителей Пензенской области, проживающих в сельской местности, неизменны на протяжении нескольких последних лет. В первую очередь, это нехватка рабочих мест и низкий уровень заработной платы, из-за чего многим приходится работать вахтовым методом в других регионах. В итоге нередко люди меняют постоянное место жительства, покидая навсегда малую родину.

Пенсионеры жалуются на низкий размер пенсии и высокие тарифы на услуги ЖКХ. Денег на селе катастрофически не хватает. Поскольку в мелких населённых пунктах Пензенской области уже давно нет больниц и аптек, за лекарствами и на лечение приходится ехать в районный центр. А добраться до городов зачастую не на чем: регулярное транспортное сообщение отсутствует по многим направлениям. Получается, что пожилым людям приходится тратить пенсию не на жизнь, а на выживание: такси до райцентра и лечение. Еду приходится выращивать на огороде.

Молодёжь при первой же возможности покидает село. Многим приходится оставлять малую родину вынужденно. Это понятно, потому что на селе нет хороших детских площадок, детсадов и школ. Досуг малышам и подросткам тоже проводить негде: дома культуры в большинстве мелких населённых пунктов уже давно заброшены.

По какому пути дальше будет развиваться Пензенская область и Россия в целом, напрямую зависит от итогов выборов депутатов Государственной Думы, которые пройдут в сентябре 2021 года.

@smilemakc © 2020