Жители пензенского села Плесс обратились за помощью в ЛДПР

Жители многоквартирного дома №8 по улице Садовой села Плёсс Мокшанского района обратились за помощью в Пензенское региональное отделение ЛДПР, потому что поддержки от местных властей за несколько лет они так и не дождались

Их дом находится в ужасном состоянии: катастрофически протекает крыша, внутри здания повышенная сырость и плесень, проваливаются полы, стены рушатся, во многих оконных проёмах отсутствуют рамы со стёклами. Проживать в доме уже давно опасно для жизни и здоровья.

Из одиннадцати квартир заселены только пять. Жизнь в них больше похожа на ад: во всех комнатах стоят ёмкости, в которые с потолка льётся вода во время даже небольшого дождя. А в заброшенных квартирах стены настолько сырые, что там растёт мох, полы сгнили, в ванных комнатах плитках отваливается со стен. Их владельцы давно не следят за состоянием своих квадратных метров.

Проживающие пять семей вынуждены ежегодно ремонтировать своими силами крышу, но избавиться от сырости не получается. У многих начались серьёзные проблемы со здоровьем.

По словам жителей, администрация Плёсского сельсовета Мокшанского района не идёт им навстречу. Скорее всего, чиновники просто не хотят расселять аварийный дом, а ждут, когда владельцы сами покинут свои квартиры.

Координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов выехал на место, встретился с жителями дома №8 по улице Садовой и обсудил с ними дальнейший план действий. На встрече также присутствовал помощник сенатора от ЛДПР Андрей Рекаев.

«ЛДПР окажет полное содействие в решении вашего вопроса», — заверил Павел Куликов.

@smilemakc © 2020