Дмитрий Пьяных призвал граждан не игнорировать выборы

Депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных, курирующий Пензенскую область по линии партии, выступил на пленарном заседании нижней палаты парламента, заострив внимание коллег на снижении интереса и доверия граждан России к институту выборов

Дмитрий Пьяных отметил, что тема его выступления - сентябрьские выборы и отношение к ним населения, была продиктована итогами довыборов в Саратовскую областную Думу, которые прошли в период с 14 по 16 мая. Явка на голосование по округу, относящемуся  к региональному центру, составила всего 5,3%. Такой показатель является рекордно низким. Депутат Госдумы рассказал, с чем это может быть связано.

«Самая очевидная из причин нежелания людей идти на выборы — это масштабные фальсификации, которые мы видим каждый год. Мы наблюдали это на выборах губернатора Пензенской области, в Амурской области. Таких примеров тысячи по России. Немаловажными причинами, влияющими на явку, являются провокации и скандалы, которые целенаправленно создаются на избирательных участках, чтобы сорвать выборы. Конечно, это не добавляет интереса избирателей к выборам», — отметил Дмитрий Пьяных.

Он также подчеркнул, что провокации нацелены на конкретных людей, поэтому выходом стало бы принятие законопроекта ЛДПР о переходе на голосование по партийном спискам. Парламентарий призвал граждан не игнорировать выборы, приходить на избирательные участки и выбирать своё будущее. 

@smilemakc © 2020