Пензенские партийцы вернулись победителями с проекта «Лидеры ЛДПР 3.0»

Координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов и его заместитель Анна Михалищева приняли участие в финале внутрипартийного конкурса «Лидеры ЛДПР 3.0», который проходил в Москве с 21 по 23 мая

Первый этап конкурса прошёл в конце 2019 года в Нижнем Новгороде, куда съехались более 50 представителей из 14 регионов ПФО и Урала. В итоге в финал от Приволжско-Уральского округа прошли всего 10 человек, двое из них — из Пензенской области.

На финал в Москву со всей страны приехали 36 человек, ставшие победителями первых этапов в своих округах. Конкурс проходил в здании Парламентской библиотеки Государственной Думы России.

Перед политическими лидерами выступили несколько спикеров: директор Научно-исследовательского центра государственной службы и управления РАНХиГС Тигран Занко, заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Борис Чернышов и руководитель АНО «Центр разработки и реализации программ в области культуры и искусства «Наследие нации» Елена Штульман.

В первый же день конкурса Тигран Занко провёл тестирование на знание истории современной России, территориального деления государства, Конституции РФ и структуры ветвей власти. По итогам теста оба представителя Пензенского регионального отделения ЛДПР вошли в десятку лучших, а Анна Михалищева стала победителем среди девушек.

В течение двух последующих дней молодых политиков разделили на 6 групп по 6 человек. Все команды должны были разработать проекты по шести направлениям: «Молодёжь и партия», «Идеология, агитация и пропаганда», «Массовые мероприятия», «Партия в регионах», «Партийная экономика и привлечение денег», «Интернет и СМИ».

Консультационную помощь политическим лидерам оказывали наставники: кандидат психологических наук, доцент ВАК, коуч Светлана Попова (Смолик) и доцент кафедры социологии и психологии политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова Антонина Селезнева.

По итогам разработки шести проектов руководством ЛДПР было принято решение о реализации каждого из них. Тем не менее, для представления бессменному лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому было выбрано три. Один из них был разработан командой, в состав которой вошёл Павел Куликов. В итоге все члены группы получили дипломы победителей.

Помимо Председателя партии, оценить выступления победителей прибыли депутаты Государственной Думы России от ЛДПР Борис Пайкин, Александр Курдюмов, Антон Морозов, Андрей Свинцов, Олег Лавров и Максим Зайцев.

После завершения конкурса перед собравшимися Владимир Жириновский, который подчеркнул, что человек всегда стремится получать новые знания, поэтому приходит в команду ЛДПР, где молодых людей учат отстаивать свою позицию, грамотно выражать мысли и анализировать события.

«Наука, практика, общественная, политическая деятельность, работа экспертов — всё молодой человек может получить с помощью ЛДПР. Молодёжь — это как раз та часть населения, на которую делают ставки политики и государственные деятели», — отметил он.

Цель конкурса «Лидеры ЛДПР 3.0» — соединить в одно целое создание и реализацию творческого процесса, политического процесса, помочь получить новый опыт в политике и в науке.

«Это поможет многим молодым людям сформировать успешную личную карьеру, но для этого нужно будет сделать всё, зависящее от вас, действительно включаться в получение новых знаний. А для этого подходит любой возраст, — объяснил политик. — Ребёнок, даже маленький, если он в игрушке увидит буквы ЛДПР, он спросит дедушку, и тот будет обязан объяснить, а внук запомнит. И это будут новые знания для ребёнка».

Есть много технологий, которые позволяют ЛДПР двигаться вперёд эффективнее с каждым годом, отметил Владимир Жириновский.

«Если в прошлом веке, условно говоря, это был гужевой транспорт, то сейчас уже мы пересели на автомобили, а скоро будем использовать самолёты. Чтобы нас знали не только в России, но по всему миру. И вас, молодёжь, чтобы тоже знали и ценили благодаря вашим талантам и опыту, полученному вместе с ЛДПР», — резюмировал он.

Интервью Павла Куликова после суперфинала конкурса смотрите на ЛДПР-ТВ.

«Безусловно, участие в «Лидерах ЛДПР 3.0» — бесценный опыт. Такие проекты не только помогают выявить молодых лидеров, но и дают возможность перенимать опыт коллег. Уверен, что такая форма партийной школы будет продолжена ЛДПР» — отметил координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР.

@smilemakc © 2020