Александр Васильев провёл приём граждан 27 мая

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев провёл очередной приём граждан в четверг, 27 мая

В этот день на приём пришли супруги, проживающие в городе Пензе. Проблема, с которой они обратились, заключается в следующем. В июле 2015 года они приобрели жильё с привлечением материнского капитала в многоквартирном доме, который впоследствии был признан аварийным и подлежащим сносу.

Постановлением администрации города Пензы №561 утверждена муниципальная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории города Пензы на 2019-2025 годы», и данный многоквартирный дом включен в муниципальную программу по этапу расселения на 2019 год.

Однако до сегодняшнего дня новая жилплощадь обратившимся и их двум несовершеннолетним детям не предоставлена. И это несмотря на то, что прокурором Ленинского района Пензы в рамках осуществления надзора за соблюдением жилищного законодательства при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда 11 января 2021 года в адрес главы администрации города внесено представление о недопустимости нарушения жилищного законодательства.

По обращению граждан будут направлены депутатские запросы в соответствующие инстанции.

@smilemakc © 2020