Дети должны иметь возможность отдыхать в своём регионе, полагает депутат ЛДПР Павел Куликов

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Павел Куликов вместе с коллегами посетил оздоровительный лагерь «Юность» чтобы проверить, как организован летний отдых детей

Поскольку на территории Пензенской области до сих пор действует режим повышенной готовности в связи с распространением коронавирусной инфекции, смены в детских оздоровительных лагерях сокращены до 14 дней, а наполняемость их детьми уменьшена до 75%.

По этой же причине в лагерях отменены все посещения посторонними, включая родительские дни. Именно поэтому депутаты Пензенской городской Думы прибыли с проверкой не в разгар смены, а в период «пересменки».

Народные избранники осмотрели жилые корпуса, котельную, медицинский блок, помещение столовой и бассейн.

В разговоре с директором детско-юношеского центра «Спутник» Александром Лисицким Павел Куликов отметил, что в целом лагерь находится в хорошем состоянии, и поинтересовался, чем депутаты ЛДПР могут помочь в улучшении организации отдыха детей.

Александр Лисицкий сообщил, что двумя главными задачи на ближайшее будущее является оборудование уличных туалетов и замена тента бассейна. Павел Куликов заверил, что фракция ЛДПР в Пензенской гордуме обязательно поднимет этот вопрос при формировании бюджета на будущий год.

Представитель ЛДПР отметил также, что задача депутатов Пензенской городской Думы — сделать так, чтобы у всех пензенских детей появилась возможность отдыхать в пределах своего региона. Это особенно важно в период распространения коронавирусной инфекции.

«Сейчас же многие пензенские детские лагеря закрыты или находятся на консервации, например, «Орлёнок» и «Романтик». Какие-то возродить уже не удастся, но есть и те, на которые нужно изыскать средства и восстановить», — убеждён Павел Куликов.

@smilemakc © 2020