Выступление Владимира Жириновского с политическим заявлением

В.В.Жириновский

Выступление на пленарном заседании 17 июня 2021 года

Последнее заседание – это все-таки торжественное мероприятие, в каком-то смысле праздник. Но если в этот день снова вываливать огромное количество наших бед, то это не улучшит настроение у людей, понимаете. Когда дураку говорить каждый день, что он дурак – он дураком останется. А если говорить, что он не плохой, что-то соображаешь – давай, мы тебе поможем – может быть, будет результат.

И потом, должна быть логика. Вот такая же критика звучала в адрес царского правительства, царя, монархии – то же самое – там плохо, здесь плохо! Хорошо – взяли власть. Те, кто критиковал. Ну, и что получилось – еще хуже. Если в 19 веке при царе единицы были казнены, то 20 век самый кровавый, самый страшный – миллионы погибли!

Вот сегодня годовщина, когда 80 лет назад Гитлер подписал план «Барбаросса» – через пять дней война. Что, в Кремле не понимали этого?! Но уперся один человек – только один уперся! Со всего мира говорят – война будет, число называют! Нет, нет – я подписал с Гитлером соглашение, пакт! Ну, что это такое! Ну миллионы погибли – из-за одного человека! Это разве власть – это преступление, а не власть!

Поэтому, когда мы говорим, что сегодня есть определенные недостатки – я согласен, но где люди, которые могли бы предотвратить эти недостатки? Где эти сотни тысяч инженеров, учителей, врачей?! Ведь уничтожали самых умных! Весь 20 век! С первой русской революции – кончая ельцинским периодом. Плюс отъезд – потому что люди бегут от такого состояния дел.

И какая-то логика должна быть – если мы лучших уничтожили, как же худшие, оставшиеся могут что-то делать хорошо?! Хорошо делают отличники – вы их всех вырезали! И троечники будут делать так, как они могут – на тройку.

Это же надо понимать – должна быть логика.

Я понимаю, другая партия бы об этом говорила, но об этом говорит та партия, которая отвечает за весь 20 век! Ну, разве можно так делать.

За войну даже не ответили! За первые дни войны! Они истекали кровью, эти миллионы – миллионы в котлы, миллионы в плен пошли! Единственная в мире страна, которая бросила своих пленных! Весь мир защищает пленных – посылки, переписка, только русских солдат посадили на голую землю! И никакого облегчения питания – собак лучше кормили! Потому что Сталин не подписал конвенцию «О защите пленных» – вот он такой – нам не нужны пленные! Пленные это предатели – расстрелять их всех!

Сколько резолюций написано – Ленин, Сталин, все остальные – «расстрелять, расстрелять, расстрелять»! Всю страну расстреляли, а теперь выходите сюда – вот это плохо!

Да, согласны, что плохо – а виноват-то кто?

Вы говорите, что не хотят прививку делать – а голосовать хотят?! А в футбол играть хотят?! С трудом финнам забили один гол! С трудом! Команда впервые вышла на такой уровень – финны, никогда в футбол не играли! И играли неплохо – всего 1:0.

Потому что опять и здесь проблемы. Что вы сделали с Эдуардом Стрельцовым?! Лучший человек, лучше Пеле! В тюрьму! Ну что это такое.

Ну, ладно, Сталин – Хрущев сажает! Церковь разгоняют! За валютные операции – расстрелять, расстрелять! Да вы что делаете?!

Вот это ненависть! Правильно, Геннадий Андреевич – ненависть-то порождена режимом! Если весь 20 век все зажимали, все скручивали и гнали всех в тюрьмы и прочее – правильно, сегодня у внуков ненависть! Но кто породил-то – об этом надо говорить.

Что вы уперлись – совхоз им. Ленина?! Разве это глаза мозолит – совхоз им. Ленина? Кандидат в президенты мозолит глаза – он не должен больше принимать участие в выборах! А вы совхоз защищаете – вы не то защищаете!

… 

Да не народ вы защищаете. Грудинин здесь причина того, что занимаются совхозом! До его участия в выборах никто про совхоз ничего не знал! Но логика должна быть у вас – а логики нет! Поэтому оставьте в покое Грудинина и пусть где-то исчезнет – и сразу все прекратятся волнения в отношении совхоза им. Ленина.

Так что здесь должны быть какие-то основы.

Но я хочу поблагодарить депутатов фракции ЛДПР за их хорошую работу за эти пять лет, все председатели комитетов – я не раз хвалил Леонида Эдуардовича Слуцкого и сегодня все председатели комитетов – хорошо. Но особо хотелось бы отметить Жигарева Сергея Александровича, его профильный комитет – вот прошедший форум и вообще вклад этого комитета тоже имеет большое значение.

Но и все депутаты молодцы.

Другие фракции тоже, наверное – есть руководители, они отметят.

Но должно быть радостное настроение – граждане смотрят на нас, нас здесь всего 450! Если мы будем выходить и все охаивать – им что делать?! По разбитым дорогам, где-то плохое жилье, маленькая пенсия! А что толку – мы говорим – не всегда у них все хорошо получается. Ну, дайте хотя бы впечатление, что власть знает, смотрит. И улыбка на лице должна быть.

И не надо вспоминать одно и то же – вы же понимаете, что большинства ни у вас нет, ни у нас.

Вам говорят – создайте мощную партию. Вторую. Тогда вместо нас другую вторую создадут – не эту, а совсем другую. Если мы не хотим сделать нормальную политическую систему, баланс.

Вот Америка – 200 лет ей и две партии 200 лет. И вот порядок. Трамп плохой – ушел, пришел Байден. Байден плохой – уйдет, другой придет. Но есть баланс – две команды следят друг за другом, следят: споткнулся, не споткнулся, зевнул, не зевнул где-то, куда рука его пошла, куда не дошла.

Поэтому они же сделали. Насмотревшись на деградирующую демократию в Европе, они поехали туда – и все с нуля.

У нас другая система – у нас от монархии, от коммунистов осталась вертикаль власти. Она, в принципе, тоже имеет пользу определенную – ведь сейчас же все-таки выборы.

Да, нам не нравится, как проходят выборы, нам не нравится, когда некоторые партии получают авторитет известных людей – космонавты, писатели, поэты, спортсмены. Это замечательные люди, слова не скажу плохого, но это не авторитет тех, кто здесь занимается законотворческой деятельностью – мы депутаты, в космос не летаем, спектакли не ставим, в хоккей не играем. Поэтому здесь работа нужна юристов и экономистов. А у вас в каждой фракции по космонавту – вам можно всем в космос лететь, у вас уже готовые тренеры! И у коммунистов два космонавта было, и у «Единой России» с пяток, и появился в «Справедливой России».

Деятели культуры – что, они исписались, что ли, пришли сюда?! Что они будут здесь делать?! Журналисты – все известные, передачи ведут каждый день, день и ночь!

Поэтому это, конечно, не самый лучший способ проводить предвыборную кампанию – прятаться за чужой авторитет.

На чем проиграли большевики – там авторитет комбайнера, доярки, ткачихи. Хорошие люди, очень важный, тяжелый физический труд, но как они могут законы принимать, когда юристы головы ломают и не могут понять, какой правильно принять закон?! Где и какая норма сработает, не сработает?!

Они приезжали – «за»! Они вообще не понимали, за что голосуют – была профанация полная!

Но тем не менее, повторяю, задача власти – все-таки подавать все в хорошем плане, в положительном.

Да, нам не нравится, что есть большое расслоение. А в той стране, которую вы хвалите, коммунистический Китай – там уже миллиардеров больше, чем в Америке! Это что, коммунистический Китай?! Что же обманывать всех! Где же Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин, Мао Цзэдун?!

У вас во фракции сидят миллионеры, миллиардеры! Здесь сидят миллионеры, миллиардеры! И у вас! Так что же вы тогда говорите?! Может это как раз достижение, что миллиардеры пошли в политику?!

И коммунисты сегодня – партия миллионеров! И левые – партия миллиардеров тоже! И размер взятки 3 миллиарда – как хорошо! И все это левая партия – сидят, нам про Сталина говорят, про социализм говорят! Это все есть – мы это все видим.

Но конечный итог нашего с вами отношения к избирателям – о стране надо говорить хорошо. И в Женеве – победа, и школьники наши замечательные, и студенты, и  ученые, и много достижений. И много новых заводов, и много новых видов транспорта. Все это будет – и пневмотранспорт будет, и вакуумный транспорт будет! Все будет! И действительно, может, куда-то полетим подальше, чем до этого летали – развивается все это.

Поэтому не надо у нового поколения создавать мрачное настроение – они улыбаются, им хорошо, они рады – перед ними весь мир. У них в кармане смартфон лежит – у нас что в кармане лежало? Рогатка?! Нам не давали смартфоны!

Деревянные счеты – я так и не научился на них считать, до сих пор не знаю, куда эти костяшки передвигать! Костяшками мы считали!

Это кто сделал нам – вся страна с костяшками сидела! А у нас инженеры разработали интернет – вы закрыли его! У нас кибернетика – вы закрыли! У нас компьютеры – вы закрыли! А теперь там все лучше! Так туда уехали все! А почему уехали – от вас уехали! Вы закрыли страну на сто лет!

Но даже в этом есть польза – какие поэты были у нас, какие композиторы, какие произведения! Когда страну открыли – все разбежались, и поэтому нет сегодня ни одного нормального композитора.

Я еще раз поздравляю фракцию КПРФ – будем бороться, Геннадий Андреевич. Я прошу всех коммунистов ехать по стране – спасайте больных, помогите им избавиться от коронавируса!

ЛДПР в этом плане свою долю выполнила – только мы боролись с этой пандемией. Здесь, с этой трибуны и по всей стране!

@smilemakc © 2020