Центр Пензы вновь оказался под водой

После очередного обильного дождя, который обрушился на Пензу в четверг, 1 июля, центр города вновь ушёл под воду. Оказался затопленным и частный дом по улице Боевая Гора, в котором проживает 77-летняя пенсионерка Ольга Андреевна

Вода менее чем за час почти по колено залила двор и сам старый деревянный дом. Вся техника, находящаяся на полу, сгорела, фундамент размыло, пол вздыбился, а местами — провалился, мебель пришла в негодность. Репортаж об этом вышел в эфире «11 канала». По словам Ольги Андреевны, подтопления в этом районе происходят постоянно, а их главная причина — засорение городской ливневой канализации.

Пенсионерка обращалась по этой проблеме в администрацию Пензы. Обращение было принято, но никакого результата это не принесло. Теперь Ольга Андреевна в полном отчаянии и не знает, что ей делать.

Заместитель главы города Пензы, координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов заверил, что направит депутатский запрос в прокуратуру Ленинского района с просьбой проведения проверки по факту действий или бездействия городской администрации.

@smilemakc © 2020