Муниципальные предприятия не должны генерировать огромные долги — замглавы Пензы Павел Куликов

Заместитель главы города Пензы, координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов принял участие в выездном совещании депутатов гордумы, которое прошло в МУП «Зелёное хозяйство города Пензы»

Народные избранники осмотрели территорию муниципального предприятия, оценили эффективность его работы и обсудили перспективы развития.

 

Напомним, на протяжении нескольких лет МУП «Зелёное хозяйство города Пензы» накапливал огромные долги. В итоге всё его имущество было арестовано. На одной из весенних сессий депутаты Пензенской городской Думы, представляющие правящую партию, поддержали выделение денежных средств на покрытие долгов предприятия.

Депутат ЛДПР Павел Куликов не голосовал за заданное решение, поскольку денежные средства выделялись вопреки требованиям Бюджетного кодекса России. Более того, по мнению народного избранника, сначала нужно тщательно проработать схему выведения предприятия из кризиса, а только потом помогать ему материально. В противном случае не исключено повторение ситуации с накапливанием долгов. С весенней сессии прошло почти три месяца, в дорожной карты по выведению МУПа из кризиса нет до сих пор.

Новый директор МУП «Зелёное хозяйство города Пензы» видит путь оздоровления предприятия путём открытия на его территории питомника для выращивания саженцев кустарников и деревьев различных пород для последующей их реализации. С целью изучения подобного опыта, по его словам, он уже ознакомился с деятельностью муниципального предприятия в Ульяновске.

В свою очередь Павел Куликов подчеркнул, что в данном случае нужно перенимать опыт не предприятий, которые находятся на бюджетном обеспечении, а профессионалов, зарабатывающих исключительно на реализации продукции потребителям.

«Муниципальные предприятия должны не генерировать огромные долги, а зарабатывать деньги. Если поставлена цель выращивания саженцев на продажу, то перенимать опыт следует у частников, которые профессионалы в этом деле», — отметил Павел Куликов.

Куликов добавил, что на территории Старославкинского сельсовета Малосердобинского района на протяжении нескольких лет успешно работает питомник, клиентами которого являются не только Россия, но и зарубежные страны.

«Готов организовать встречу с предпринимателем, владеющим питомником. Уверен, он с радостью поделиться своим опытом. Возможно и дальнейшее сотрудничество с муниципальным предприятием в том случае, если оно будет выгодно обеим сторонам», — резюмировал Павел Куликов.

@smilemakc © 2020