МУПы часто находятся не в равных условиях с конкурентами — Павел Куликов

Заместитель главы города Пензы, координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов принял участие в выездном совещании депутатов гордумы, которое прошло на одном из объектов МУП «Спецбюро» — Восточном кладбище

На удручающее состояние данной территории в штаб Пензенского регионального отделения ЛДПР неоднократно поступали жалобы. Вопросы граждан вызывало и качество дорог, и недостаточный покос травы, и периодичность вывоза мусора.

Прибыв на объект, народные избранники убедились, что имеются значительные изменения в лучшую сторону: отсыпана асфальтовой крошкой центральная аллея, установлены и постоянно наполняются емкости с водой для хозяйственных нужд посетителей, мусор с территории стал вывозиться регулярно.

Тем не менее, проблем остаётся ещё много. Это и ремонт дорог, и установка контейнеров для мусора. За счёт выделения субсидии из городского бюджета МУП «Спецбюро» удалось выйти на безубыточный уровень, но ситуация с предприятием ещё далека до идеальной.

«МУПы часто находятся не в равных условиях с конкурентами. «Спецбюро» — не исключение. Предприятие вынуждено конкурировать с частниками, на которых не лежит обязательство содержать кладбища в надлежащем порядке. Они не несут трат по вывозу мусора, снабжению водой, ремонту дорог, освещению территории. Некоторые организации не оформляют официально работников, частично уходят от налогов. Естественно, цены они предлагают ниже, а МУП при этом несёт убытки», — отметил Павел Куликов.

Народный избранник подчеркнул, что контроль за данной сферой должен быть ужесточен.

«Это приведёт к увеличению поступлений в городской бюджет, и можно будет выделять больше денежных средств на содержание кладбищ», — резюмировал Павел Куликов.

@smilemakc © 2020