ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Проблема возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам давно стоит вне политики, речь идёт о возврате доверия людей, имеющих полное право на нормальную компенсацию выплат за честный многолетний труд, убеждены в ЛДПР

Депутаты фракции ЛДПР в ГД Ярослав Нилов, Алексей Диденко, Дмитрий Свищёв, Андрей Андрейченко, Александр Шерин, Василина Кулиева, Сергей Натаров и сенатор Сергей Леонов внесли на рассмотрение нижней палаты законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 января 2022 года.

Индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена в 2016 году в связи с дефицитом федерального бюджета, и работающие пенсионеры стали получать лишь небольшую надбавку от государства в 200‒300 рублей. А страховые пенсии неработающим пенсионерам при этом индексируются ежегодно с 1 января. ЛДПР требует устранить подобную несправедливость.

«Учитывая низкие размеры страховых пенсий, многие пенсионеры для поддержания приемлемого уровня жизни вынуждены работать. Уровень их заработных плат, как правило, также невысок. Отсутствие индексации страховых пенсий негативно сказывается на их финансовом положении, а в условиях пандемии и роста инфляции вызывает рост социальной напряженности.

Кроме того, отсутствие индексации страховых пенсий работающим пенсионерам противоречит части 6 статьи 75 обновленной версии Конституции Российской Федерации, согласно которой индексация пенсий осуществляется не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом», ‒ говорится в пояснительной записке к документу.

Авторы законопроекта предлагают пересмотреть с 1 января 2022 года размер страховой пенсии, размер фиксированной выплаты к страховой пенсии работающим пенсионерам с учетом стоимости одного пенсионного коэффициента в размере, равном 104 рублям 69 копейкам, и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии в сумме, равной 6 401 рублю 10 копейкам.

«Принятие законопроекта восстановит социальную справедливость в отношении работающих пенсионеров, повысит доверие граждан к пенсионной системе», ‒ полагают парламентарии.

О важности возвращения индексации пенсий работающим пенсионерам не раз на встрече с жителями Пензенской области говорил депутат Государственной Думы от ЛДПР Дмитрий Пьяных, курирующий регион по линии партии. Граждане неоднократно обращались к нему с этой просьбой, и народный избранник заверил, что ЛДПР сделает всё возможное для положительного решения этого вопроса.

@smilemakc © 2020