Пензенские власти не согласовали автопробег ЛДПР 22 августа

Администрация Пензы не согласовала автопробег региональному отделению ЛДПР, который партийцы планировали провести 22 августа, в  воскресенье

Мэрия в своём ответе на заявку сослалась на пункт 3.1 Постановления Губернатора Пензенской области от 16.03.2020 г. №27 «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области» в редакции от 27 июля 2021 года.

Согласно данному документу, проведение публичных и иных массовых мероприятий запрещается, за исключением общественных обсуждений или публичных слушаний.

По мнению администрации Пензы, участники автопробега на машинах, никак не контактируя друг с другом, всё равно будут активно способствовать распространению коронавирусной инфекции.

Вместе с тем, уже около месяца представители правящей партии проводят по всей Пензе праздники под названием "День двора", на которых собираются десятки детей и их родителей. Естественно, практически никто на этих массовых мероприятиях не соблюдает санитарно-профилактических мер, о чём свидетельствуют многочисленные фотографии с официальных порталов администрации.

К слову, 22 августа, в тот же день, когда планировался к проведению автопробег ЛДПР, в Пензе состоится массовый парад «Триколор», посвящённый Дню российского флага. К участию в нём администрация города приглашает всех желающих.

«Администрация Пензы закрывает глаза на все массовые мероприятия, которые проводятся правящей партией или при её участии. При этом запрещают автопробег ЛДПР, что само по себе абсурдно. Никаких выступлений, массовых собраний в рамках данного мероприятия не планировалось. Участники мероприятия должны были просто проехать по городу с российскими флагами и флагами ЛДПР», — заявил координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов.

Он также добавил, что активисты партии не планируют принимать участия в массовом параде «Триколор», поскольку не хотят нарушать постановление губернатора «О введении режима повышенной готовности на территории Пензенской области».

@smilemakc © 2020