ЛДПР не позволит исказить историю России!

Несмотря на то, что прошло уже 30 лет с момента, как миллионы людей услышали аббревиатуру ГКЧП, до сих пор в СМИ практически не звучат правильные, объективные оценки тех событий. В частности, в отдельных программах говорится, что амнистию участникам ГКЧП объявил президент Ельцин или Генпрокурор. Но это не соответствует действительности

Амнистию объявила Государственная Дума, а автором документа стал Владимир Жириновский — лидер победившей на первых парламентских выборах ЛДПР, которая ещё во время избирательной кампании 1993 года включила амнистию в свою программу. 

Левые были против, прозападной демократы — тоже. Все требовали суда, расправы над людьми.

В итоге Госдума приняла проект амнистии лишь благодаря голосованию крупнейшей парламентской фракции ЛДПР, а также депутатам, которых удалось убедить в правильности этого решения. Мы с огромным трудом смогли собрать 226 голосов в поддержку. Одним голосом меньше, и амнистия провалилась бы.

Ельцин был категорически против и просил Генпрокурора России Казаника не выполнять это решение, но тот не обладал такими полномочиями и исполнил решение парламента. Все лица, связанные с событиями 1991 и 1993 годов, были выпущенные из «Матросской тишины» и «Лефортово».

Это был единственный случай масштабной политической амнистии в истории России. А нам до сих пор морочат голову, отказываясь публично называть фамилию автора амнистии и партию, которая её привела в жизнь.

Как не говорят и о том, что Владимир Жириновский стал единственным политиком, который утром 19 августа 1991 года вышел на Манежную площадь Москвы, где в тот момент собралась лишь кучка полупьяных прозападных демократов. Он вступил с ними в полемику, призывая поддержать ГКЧП. Ведь вся страна была согласна с программой Комитета, все ждали ареста Ельцина и его команды, а в его защиту выступала лишь группа авантюристов, подобных сегодняшним навальным, соболям, гудковым, пономаревым, яшиным. Всех их позже изолировали: они уехали в эмиграцию или сели в тюрьмы за свои экстремистские, радикальные действия. Но, к сожалению, в 1991 году этого ещё не произошло, и за смелость была наказана ЛДПР. Мэр Москвы Попов дал указание опечатать все помещения партии, а министр юстиции Лущиков вынес предупреждение.

Несмотря на то, что всё это подтверждается фактами и документами, некоторые журналисты и политологи всё равно продолжают умалчивать правду о событиях тех дней, не называют имен, кто защищал СССР. Но искажение истории лишь ухудшает ситуацию в будущем.

@smilemakc © 2020