Онлайн-голосование делает процедуру прозрачной, убеждён лидер ЛДПР

Владимир Жириновский примет участие в дистанционном электронном голосовании на выборах в Госдуму. Для этого лидер ЛДПР зарегистрировался на портале в Интернете и подал заявление

Владимир Жириновский проголосует через Интернет. К такому же выбору голосования, по данным ЦИК РФ, уже пришло больше миллиона граждан России, еще полмиллиона захотели стать мобильными избирателями, проголосовав без открепительного удостоверения на сайте госуслуг или в МФЦ.

Лидер ЛДПР уверен: ДЭГ (дистанционное электронное голосование) позволит обойтись без посредников и избежать подтасовки голосов, поэтому политик зарегистрировался на одном из интернет-порталов и подал заявление для участия в дистанционном голосовании на выборах в ГД.

«Мы хотели бы, чтобы как можно больше людей в нашей стране приняли участие в дистанционном электронном голосовании. Надо как можно больше убрать прямое человеческое воздействие на этот процесс, чтобы люди не дотрагивались до бюллетеней, не опускали их лично в избирательные урны, ‒ объяснил он. ‒ Во-первых, можно проголосовать из дома, из мест, где есть Интернет. Если мы будем голосовать в большинстве своём не на участках, не будет скопления людей и угрозы заражения вирусом. Таким образом мы обезопасим себя».

В Пензенской области на предстоящих выборах дистанционное электронное голосование проводиться не будет.

@smilemakc © 2020