Александр Васильев на теледебатах осветил проблемы в сфере здравоохранения

Кандидат на должность Губернатора Пензенской области от ЛДПР Александр Васильев принял участие в очередных дебатах, которые прошли на телеканале «Экспресс» во вторник, 24 августа

Представитель ЛДПР затронул достаточно серьёзную тему — модернизация системы здравоохранения, которая в Пензенской области привела к нехватке профильных врачей в районах, очередям в поликлиниках, закрытию отделений и больниц и к тому, что скорая помощь едет к пациенту, проживающему в селе или деревне, часами.

«Наглядным показателем плачевных итогов модернизации системы здравоохранения является высокая смертность населения», — заявил он.

По мнению Александра Васильева, для решения вопроса с нехваткой врачей нужно увеличивать число бюджетных мест в медицинских учебных заведениях, повысить размер выплаты молодым специалистам.

Ещё одной проблемой, озвученной кандидатом на должность Губернатора Пензенской области от ЛДПР, стало льготное лекарственное обеспечение, в частности — больных сахарным диабетом.

«Ситуация, при которой граждане вынуждены сами покупать лекарства, не дождавшись бесплатных, недопустима», — резюмировал он.

@smilemakc © 2020