Граждане России не должны питаться чем попало — Владимир Жириновский

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский побывал на Истринской сыроварне «Русский Пармезан» в Подмосковье, там в эти дни проходит всероссийский фестиваль «Сыр.Пир.Мир». Политик пообщался с фермерами, особо отметив качество выпускаемой продукции отечественного производства

Особое отличие гастрономической ярмарки, которую посетил Владимир Жириновский и депутаты ЛДПР — на ней нет перекупщиков, свою продукцию фермеры из 54 регионов России, приехавшие в Подмосковье, будут продавать сами, без дополнительных наценок. Вся она, говорят производители, полностью натуральная, никаких химических добавок. Попробовать на фестивале «Сыр. Пир. Мир» предлагают десятки видов сыров, в том числе и редкие, которые выдерживаются сыроварами по два года, хлеб, молочную, продукцию, квас, сладости и мёд.

Лидер ЛДПР оценил качество отечественных продуктов и обсудил с фермерами возможности создания таких продуктовых рынков в каждом регионе России — это будет выгодно и производителям, и покупателям. У нашей партии уже есть опыт реализации подобной инициативы, в Смоленской области, где у власти находится губернатор от ЛДПР Алексей Островский, давно действует рынок «Смоляне для смолян».

«Для фермеров главное — покупатели. Производители наши молодцы, отличная продукция, но ещё их задача сделать так, чтобы покупатели знали и любили предлагаемый им товар, приходили за ним постоянно. Тогда хорошо будет всем, ‒ отметил Владимир Жириновский. ‒ Вся эта продукция, которая здесь продаётся, должна быть в каждом магазине страны. Наши граждане должны есть натуральное, качественное, российское и покупать это недорого».

По данным одного из опросов ВЦИОМ жители нашей страны при равном соотношении цены на отечественные и импортные продукты в большинстве своём предпочтут купить продукцию отечественного производства. И главная задача — избавить фермеров от перекупщиков и барыг, чтобы покупатели могли приобретать российские мясо, рыбу, овощи, молочную продукцию без химических добавок и хорошего качества, подчеркнул лидер ЛДПР.

Активисты Нижнеломовского местного отделения ЛДПР на днях проверили качество продуктов на пензенских рынках. В ходе мероприятия было выявлено значительное превышение нитратов в некоторых овощах и фруктах.

@smilemakc © 2020