Дмитрий Пьяных призвал будущих депутатов Госдумы объединить усилия для помощи людям

Вытащить регионы из долговой ямы — одна из основных задач будущего созыва Государственной Думы, считает депутат от ЛДПР Дмитрий Пьяных, курирующий Пензенскую область по линии партии

«Большинство регионов нашей страны закредитованы. Огромные средства, которые могли бы пойти в реальный сектор экономики, в производство и сельское хозяйство, на строительство социальных объектов и обновление инфраструктуры, участие в федеральных целевых программах, перекачиваются в коммерческие банки в виде процентов по кредитам.

Еще серьезнее дела обстоят на муниципальном уровне. Если у региональной власти есть варианты для маневра в виде бюджетных кредитов, то долги муниципалитетов — на 90% коммерческие.

Если депутаты нового созыва Государственной Думы не объединят усилия для решения проблемы закредитованности российских регионов, усугубится и социальный разрыв между людьми. Молодежь продолжит бегство из бедных регионов в столицу, а недовольство в обществе будет расти.

Убежден, что только совместными действиями можно вытащить регионы из долговой ямы. В этом должен быть заинтересован каждый депутат, вне зависимости от партии и субъекта, который он будет представлять в обновленной Государственной Думе», — заявил Дмитрий Пьяных.

@smilemakc © 2020