Предвыборная программа Пензенского регионального отделения ЛДПР на выборах 19 сентября 2021 года

Предвыборная программа Пензенского регионального отделения ЛДПР на основных и дополнительных выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Пензенской области, назначенных на 19 сентября 2021 года

1. Создать комфортную среду для жизни.

Во дворах и парках постепенно, в течение нескольких ближайших лет, необходимо установить современные детские площадки с безопасным резиновым покрытием, тренажеры для занятия спортом, баскетбольные и мини-футбольные площадки. Для городского бюджета Пензы это существенные траты, но не настолько большие, чтобы пренебрегать здоровьем будущего поколения.

2. Навести порядок в сфере строительства.

Предоставить льготы и субсидии застройщикам, осуществляющим комплексную, а не точечную застройку. Жилые комплексы должны быть комфортными для проживания! Именно этот фактор должен быть первичным при выдаче разрешения на строительство очередного ЖК. Двор — место исключительно для семейного отдыха, детского досуга и занятия спортом, а не стоянка для машин! Для этих целей должны строиться подземные и многоуровневые паркинги.

3. Установить жёсткий контроль над выполнением программы по переселению граждан из аварийного жилого фонда.

В первую очередь под расселение должны идти дома, имеющие максимальный процент износа, а не те, место под которыми заинтересовало застройщиков для строительства очередного торгового центра. Качество возведения новых домов для переселения — под особый контроль!

4. Создать в каждом районе комиссии по контролю работы управляющих компаний в сфере ЖКХ и организаций, занимающихся капитальным ремонтом.

В состав комиссии должны входить депутаты, сотрудники районных администраций и представители общественности. Необходимо установить жёсткий контроль над тарифами ЖКХ и учётом общедомовых нужд в многоквартирных домах, ввести жёсткую ответственность руководителей УК за ошибки в платёжках.

НЕТ возмещению электро- и водопотерь за счёт пензенцев!

5. Полностью ликвидировать мусорные свалки в несанкционированных местах.

Ввести повышенные штрафы за складирование мусора, приводящего к загрязнению окружающей среды, многократно увеличить ответственность для юридических лиц за слив отходов в реки, озёра, поля. Открыть пункты приёма опасных отходов (батареек, ламп, аккумуляторов). Уделить особое внимание раздельному сбору мусора и его дальнейшей утилизации.

6. Провести полную ревизию всех дорог.

Ремонт дорог необходимо проводить по строгому плану, который должен формироваться ежегодно, в том числе — исходя из мнения жителей путём онлайн-голосования. НЕТ ежегодному захоронению бюджетных денег в асфальт одних и тех же километров в то время, когда на некоторых улицах ремонт дорожного покрытия не проводился десятилетиями! Не стоит забывать и о дорогах в частном секторе, где тоже проживают налогоплательщики.

7. Повысить уровень безопасности на дорогах.

Строительство надземных и подземных пешеходных переходов на оживлённых улицах Пензы актуально как никогда. В случае, где это невозможно, необходимо обустройство интеллектуальных пешеходных переходов. Мы не можем рисковать жизнями и здоровьем наших граждан!

8. Навести порядок в работе общественного транспорта.

Необходимо ликвидировать хаотичность в организации пассажирских перевозок. Гонки маршруток и автобусов должны уйти в прошлое так же, как и списанные из Европы 20-30 лет назад автобусы. Движение пассажирского автотранспорта должно быть организовано по строгому расписанию, чтобы граждане не стояли часами на остановках, особенно — в вечерние часы. Стоимость проезда в общественном транспорте не должна бить по карману жителей, которые итак едва сводят концы с концами! Нельзя решать финансовые проблемы муниципалитетов за счёт кошельков простых граждан! Тариф на проезд в общественном транспорте должен быть регулируемым!

9. Оказать всестороннюю поддержку многодетным семьям.

Демографическая проблема — важнейшая на сегодня. Только за 2018 год население Пензенской области сократилось на 13,5 тысяч человек. Естественно, главным ресурсом демографии являются многодетные семьи. Поэтому именно им должна быть оказана максимальная поддержка, в том числе — на местном уровне. Муниципалитетам необходим документ, в котором будет чётко прописан пакет социальных мер поддержки для многодетных семей. Дополнять и изменять его можно ежегодно, исходя из возможностей бюджета. Поддержка должна остаться не просто на бумаге, как это порой бывает, а быть прозрачной и понятной каждому. ЛДПР предлагает предоставить возможность многодетным семьям как минимум два раза в год бесплатно посещать зоопарк, музеи и кинотеатры.

10. Дать дорогу молодым!

Предоставить молодёжи возможность проявлять себя в соответствии с её знаниями и стремлениями, принимать участие в обсуждении дальнейшего развития городов, сёл и посёлков. Для этого необходимо расширить полномочия молодёжных парламентов, куда должны войти инициативные, креативные молодые люди. Мнение молодёжи должно учитываться при принятии решений по развитию населённых пунктов. Ведь  именно нашим детям жить в городах и сёлах, которые сейчас меняются без их участия!

11. Предоставить местным фермерам и дачникам возможность свободной торговли на городских рынках и сельскохозяйственных ярмарках.

Для этого должны быть оборудованы места, чтобы реализация овощей и фруктов, выращенных на собственных участках, не велась «с пола». Дачники, фермеры и пенсионеры смогут продавать выращенную на своих огородах продукцию без перекупщиков, поборов и гонений за незаконную торговлю, а жители будут приобретать натуральные продукты по доступной цене.

12. Установить жёсткий контроль над крупными торговыми сетями.

Приоритет на витринах и прилавках всегда должен быть предоставлен пензенским товарам.

13. Оказать всестороннюю поддержку малому и среднему бизнесу.

Предоставление предпринимателям, создающим рабочие места, налоговых льгот, субсидий, дешевых кредитов.

14. Возвратить прежние названия улицам.

А новые названия, посвященные «палачам народа», заменить именами земляков, которые принесли пользу и славу Отечеству — научными открытиями, воинской доблестью, спортивными достижениями.

15. Создать комфортные условия для жизни инвалидам и престарелым.

Многоквартирные дома и учреждения должны быть оборудованы пандусами. Жизнь людей с ограниченными возможностями, передвигающихся на инвалидных колясках, не должна напоминать каторгу. «Новыми берегами», где будут созданы все условия для комфортной жизнедеятельности инвалидов, должна стать вся Пенза.

Мы знаем проблемы простых людей и готовы их решать!

@smilemakc © 2020