Павел Куликов назвал справедливой критику спикера Совета Федерации в отношении мэра Пензы

Координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР, заместитель главы города Пензы Павел Куликов дал интервью корреспонденту «Коммерсантъ — Средняя Волга», в ходе которого ответил на вопросы относительно критики со стороны председателя Совета федерации в отношении мэра Пензы

«Считаю критику Валентины Ивановны в адрес главы городской администрации абсолютно справедливой и обоснованной. Она озвучила то, о чём я говорю уже почти два года: Пензой никто не занимается так, как хотелось бы его жителям. Зимой — не чистятся дороги и не вывозится снег, летом — не косится трава, не ликвидируются несанкционированные свалки мусора, с дорог не убирается песок и грязь. Скверы и площади закатываются в асфальт и плитку, цветы не высаживаются. В целом благоустройство города на уровне среднестатистического районного центра», — заявил Павел Куликов.

Он добавил, что после неудовлетворительной работы городских служб по уборке снега и его вывозу минувшей зимой предложил не выплачивать премию мэру Пензы, однако не был поддержан коллегами из правящей партии.

По мнению Павла Куликова, независимо от слов Валентины Матвиенко Андрей Лузгин не доработает до 2024 года — срока окончания работы Пензенской городской думы текущего созыва.

«После смены руководства Пензенской области сразу стало понятно, что дни Андрея Лузгина как главы администрации города сочтены, если он не поменяет подход к своей работе. Спикер Совета Федерации дала понять, что этого так и не произошло. В текущей ситуации, на мой взгляд, любые кадровые решения будут приниматься уже после выборов», — резюмировал координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР.

@smilemakc © 2020