Оппоненты Александра Васильева не пришли на дебаты

Кандидат на должность Губернатора Пензенской области от ЛДПР Александр Васильев принял участие в дебатах, которые прошли на телеканале «Россия 24» во вторник, 7 сентября. Стоит отметить, что он стал единственным среди всех кандидатов на пост главы региона, кто принял участие в совместных агитационных мероприятиях

На этот раз Александр Васильев затронул глобальную проблему — трудовая миграция населения.

«Приезжая практически в каждый район Пензенской области, мы слышим от местных жителей, что молодёжь и люди среднего возраста из-за отсутствия высокооплачиваемых рабочих мест вынуждены покидать малую Родину. Это и понятно: люди хотят жить, а не выживать, хотят создавать семьи, не боясь за будущее своих детей», — отметил представитель ЛДПР.

Но миграция — это не единственная причина убыли населения. Смертность в регионе значительно превышает рождаемость.

«Чиновникам пора признать: реформа здравоохранения провалилась. Больницы закрывают, а там, где они остаются, не хватает профильных врачей и прочего медперсонала. Пенсионеры с мизерными пенсиями порой вынуждены ездить на такси за медицинской помощью в соседние районы. Таковы плачевные итоги этой реформы», — констатировал Александр Васильев.

Решение проблемы кандидат на должность Губернатора Пензенской области от ЛДПР видит в увеличении машин скорой помощи и медицинских работников.

«Необходимо увеличивать число бюджетных мест в медицинских учебных заведениях. Но не менее важно заинтересовать молодых врачей работать в государственных больницах. ЛДПР предлагает к реализации программу «Земский доктор», согласно которой молодые специалисты работают по распределению в государственных учреждениях здравоохранения. Для привлечения их в сельскую местность им нужно предоставить жильё, достойную зарплату и первый стартовый капитал», — резюмировал Александр Васильев.

@smilemakc © 2020