Александр Васильев раскритиковал модернизацию здравоохранения

Кандидат на должность Губернатора Пензенской области от ЛДПР Александр Васильев принял участие в очередных дебатах, которые прошли на телеканале «Россия 24» в четверг, 9 сентября

Представитель ЛДПР в очередной раз затронул достаточно серьёзную тему — модернизацию системы здравоохранения, которая в Пензенской области привела к нехватке профильных врачей в районах, очередям в поликлиниках, закрытию отделений и больниц и к тому, что скорая помощь порой едет к пациенту, проживающему в селе или деревне, часами.

«Эффект модернизации системы здравоохранения я ощутил на себе. Несколько месяцев назад я вместе с коллегами попал в ДТП, а на следующий день обратился за помощью в больницу. В итоге рентген мне был назначен через 24 дня от момента обращения. В современном здравоохранении, видимо это считается экстренной диагностикой», — отметил Александр Васильев.

Ещё одной проблемой, озвученной кандидатом на должность Губернатора Пензенской области от ЛДПР, стало льготное лекарственное обеспечение, в частности — больных сахарным диабетом.

«Ситуация, при которой граждане вынуждены сами покупать лекарства, не дождавшись бесплатных, недопустима», — резюмировал он.

@smilemakc © 2020