Александр Васильев посетил с рабочим визитом Малосердобинский район

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев посетил с рабочим визитом Малосердобинский район в понедельник, 24 сентября.

 

Глава администрации Малосердобинского района Иван Кирюхин в ходе личной встречи с народным избранником рассказал о проделанной за последний период работе, направленной на развитие и процветание Малосердобинского района, а также о планах на будущее.

 

Также в ходе рабочего визита Александр Васильев посетил крестьянско-фермерское хозяйство семьи Стрельниковых, на котором трудятся девять человек. Глава хозяйства Константин Петрович рассказал о культурах, выращиванием которых занимается его КФХ, показал сельскохозяйственную технику. В планах фермера — приобретение комбайна более высокой мощности с целью сокращения сроков уборочной кампании.

 

Кроме того, Константин Петрович посетовал, что подавляющее большинство программ поддержки сельхозпроизводителей, в основном, ориентировано на развитие животноводства, хотя урожайность любых культур — подсолнечника, рыжика и зерновых — напрямую зависит от погодных условий и, соответственно, сильно подвержена риску.

 

С особой гордостью глава КФХ показал Александру Васильеву цех по производству растительного масла горячего отжима, однако отметил, что процесс его приготовления очень трудоёмкий, поэтому массовую его реализацию он в ближайшее время не планирует.

 

Александр Васильев поблагодарил фермера за нелёгкий труд и стремление развивать сельское хозяйство в районе.

 

«Без сельского хозяйства невозможно представить себе ни деревенской жизни, ни городской. Несмотря на научно-технический прогресс, без этой отрасли даже самому современному человеку не прожить. Именно поэтому сегодня на различных уровнях власти осуществляется поддержка сельхозпроизводителей, хотя, безусловно, работу в этом направлении нужно усиливать», — отметил народный избранник.