Александр Васильев провёл очередной приём граждан

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области от ЛДПР, заместитель председателя комитета по экономической политике Александр Васильев провёл очередной приём граждан во вторник, 26 декабря.

 

В ходе приёма к депутату ЛДПР обратились жители дома №19 по улице 8 Марта. Поводом для обращения послужила обеспокоенность граждан размещением базовой станции ПАО «ВымпелКом» на здании ЦТП-128 по адресу: г. Пенза, ул. 8 Марта, д. 19В, а также возможным отрицательным влиянием её работы на здоровье местных жителей.

 

Ранее граждане обращались в различные инстанции с целью выявления законности размещения данного оборудования и проведения контрольных измерений ЭМИ. В ответе из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области было указано, что проведение контрольных замеров ЭМИ возможно только после ввода ПРТО в эксплуатацию.

 

По данному обращению был направлен депутатский запрос в Управление Роскомнадзора по Пензенской области с целью получения информации по дате введения в эксплуатацию данного оборудования.

 

Также к Александру Васильеву обратилась жительница дома №15 по 4-му проезду Терновского, которая пожаловалась на бездействие управляющей компании. Дело в том, что здание уже давно находится в аварийном состоянии: в стенах трещины, сгнившие полы. Также жителей беспокоит обилие насекомых и грызунов в их доме.

 

Буквально на днях обрушившийся с потолка массивный пласт штукатурки едва не травмировал престарелую мать обратившейся женщины. И это уже далеко не первый подобный случай. Но практически все обращения в управляющую компанию остаются без внимания. Женщина попросила оказать помощь в получении информации по вступлению в программу расселения ветхого и аварийного жилья. Данное обращение взято на личный контроль депутата.

 

Также на приём к Александру Васильеву пришли родители детей, страдающих аутизмом. Одной из основных проблем для них является отсутствие в Пензе высококвалифицированных специалистов, работающих с такими детьми. Родителям приходится приглашать их за свой счёт из других городов, а для большинства это просто не по карману.

 

Ещё одной острой проблемой является отсутствие в Пензенской области специализированного стоматологического кабинета для детей с данным заболеванием. Чтобы вылечить зубы своим детям, родители вынуждены возить их в другие города. Если позволяют финансовые возможности.

 

По факту отсутствия в Пензенской области стоматологического кабинета для детей, страдающих аутизмом, направлен депутатский запрос в министерство здравоохранения региона.

 

Очередной приём граждан Александр Васильев проведёт уже в следующем году — 28 января.