Депутат Александр Васильев провёл приём граждан

В четверг, 25 января, депутат Законодательного Собрания Пензенской области Александр Васильев провёл очередной приём граждан в приёмной ЛДПР в городе Пензе.

 

Люди пришли на приём с разными проблемами. Это и просьбы о материальной помощи, и оказание консультации в получении российского гражданства.

 

С одним из наиболее острых вопросов обратилась жительница дома №9 по улиц Ударной. Она сообщила, что дом, в котором она проживает, признан аварийным и находится в стадии расселения. Сам факт переселения из аварийного жилья в новое Наталью Петровну радует. Но абсолютно не радует то, что им, трём неродственным семьям в обще количестве из семи человек, предлагают переехать в двухкомнатную квартиру.

 

Наталья Петровна не понимает, каким образом можно наладить совместное проживание трёх семей с четырьмя несовершеннолетними детьми в двухкомнатной квартире. Но представители городской администрации на просьбу переселить их в трёхкомнатную квартиру, чтобы каждая семья проживала в отдельной комнате, отвечают отрицательно. Сотрудники мэрии, ссылаясь на то, что в новом доме трёхкомнатных квартир нет, уже подали исковое заявление в суд на принудительное выселение данных жильцов.

 

Александр Васильев считает возмутительным такой подход городской администрации к расселению граждан. Тот факт, что три неродственные семьи не смогут комфортно проживать в двухкомнатной квартире, нельзя отрицать!

 

Александр Васильев уверен, что чиновники в первую очередь обязаны работать в интересах граждан, а не бездумно переселить людей и поставить галочку в решении вопроса. В связи с этим депутат обратился в мэрию с просьбой пересмотреть принятое решение.