Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР не поддержала итоговый проект регионального бюджета на 2019 год

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев проголосовал против итогового проекта регионального бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

 

Он добавил, что в первом чтении ЛДПР также не поддержала документ.

 

«Данное решение обусловлено тем, что проект бюджета позиционируется как социально ориентированный, однако по целому ряду направлений наблюдается снижение расходов: национальная экономика, программа развития промышленности в Пензенской области, жилищно-коммунальное хозяйство, обеспечение жильём и коммунальными услугами население Пензенской области, охрана окружающей среды, социальная политика, физкультура и спорт», — уточнил Александр Васильев.

 

Он особо подчеркнул, что прокуратура Пензенской области, проанализировав документ, также пришла к мнению, что проект бюджета не обеспечивает финансирование всех социально значимых программных мероприятий.

 

В частности, общий размер средств на реализацию территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи недостаточен для оказания жителям области качественной медицинской помощи, в полном объёме не будут выполнены обязательства по предоставлению жилья детям-сиротам, проектом бюджета не решены вопросы финансирования противопожарной безопасности в учреждениях соцобслуживания, модернизации региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения и чрезвычайных ситуациях, а также по некоторым другим направлениям. Нуждаются в дополнительном финансировании расходы на обеспечение лекарствами лиц, страдающих сахарным диабетом, онкологических больных и иных категорий граждан.

 

«Выделяемых средств по социально-значимым направлениям недостаточно, чтобы в полном объёме исполнить все обязательства перед жителями Пензенской области. Именно поэтому ЛДПР не поддержала итоговый проект регионального бюджета», — резюмировал Александр Васильев.