ЛДПР не поддержала итоговый проект регионального бюджета

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев проголосовал против итогового проекта регионального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

 

Он отметил, что ещё в ходе публичных слушаний регионального бюджета поднимал вопрос об увеличении средств на предоставление субсидии бюджетам муниципальных образований на проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог местного назначения.

 

«При рассмотрении бюджета региона во втором чтении по данному направлению объём средств был увеличен на 38,5 млн. рублей. Это очень важно, поскольку уже на этапе проектирования муниципальные образования вынуждены затрачивать на это огромные средства, хотя местные бюджеты достаточно скудные», — уточнил Александр Васильев.

 

«Несмотря на существенные изменения, внесённые в проект бюджета ко второму чтению, ЛДПР считает региональный бюджет недостаточно социально ориентированным. Мы уверены, что расходную часть по соцнаправлениям нужно ещё больше увеличивать», — добавил депутат от ЛДПР.

 

В итоге, проект бюджета был принят во втором чтении большинством голосов депутатов от партии технического большинства.