ЛДПР не поддержала проект закона по пенсионной реформе

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Пензенской области не поддержала проект федерального закона №489161-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий».

 

Обсуждение данного проекта состоялось на заседании Президиума регионального парламента в пятницу, 6 июля.

 

По мнению руководителя фракции ЛДПР Александра Васильева, все озвученные на заседании доводы о необходимости принятия мер по изменению пенсионной системы Российской Федерации есть ничто иное, как признание правительства в своей несостоятельности.

 

«Вместо того чтобы заниматься увеличением бюджета для обеспечения социальных гарантий для своих граждан, предлагается повысить пенсионный возраст женщинам на восемь, а мужчинам на пять лет. В итоге многие попросту не доживут до пенсии», — заявил он.

 

«Представители партии власти в своих доводах озвучивают опыт других развитых стран по отношению к пенсионному возрасту, но абсолютно не берут в расчёт, что уровень жизни в них выше, чем в России», — добавил Александр Васильев.

 

По его словам, пенсионная реформа в том виде, в каком она сейчас предлагается, повлечёт массу негативных последствий, которые будут проявляться впоследствии не один десяток лет.

 

«Поэтому ЛДПР проголосовала против», — резюмировал Александр Васильев.