ЛДПР поддержала сохранение льгот для пензенцев, достигших ныне действующего пенсионного возраста

В пятницу, 21 сентября, состоялась очередная 12-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области шестого созыва.

 

В ходе голосования фракция ЛДПР поддержала сохранение льгот и предоставление мер социальной поддержки гражданам не по достижению пенсионного возраста в случае его повышения, а с 55 лет для женщин и с 60 лет для мужчин.

 

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Пензенской области Александр Васильев уточнил, что речь идёт о предоставлении гражданам региональных мер соцподдержки, а также о сохранении налоговых льгот по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц, предоставляемых пенсионерам в настоящее время.

 

Вместе с тем народный избранник особо подчеркнул, что ЛДПР по-прежнему выступает категорически против повышения пенсионного возраста.

 

«Моё сегодняшнее голосование против внесения поправок ко второму чтению проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» обусловлено тем, что наша партия выступает против принятия данного закона как такового», — пояснил Александр Васильев.