ЛДПР против повышения стоимости проезда!

В минувшую пятницу, 3 августа, в Управлении по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области состоялось заседание по вопросу установления предельного тарифа на проезд пассажиров и провоз багажа в черте города Пензы.

 

В нём приняли участие представители правительства Пензенской области и администрации города Пензы, а также член Общественного совета при Управлении, координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Александр Васильев.

 

Компании-перевозчики выступили с предложением об очередном повышении предельного тарифа на проезд в троллейбусах — до 27 рублей, в автобусах большой вместимости — до 37 рублей, в маршрутных такси — до 43 рублей.

 

Представитель правительства Пензенской области высказывался за увеличение предельного тарифа, мотивируя это тем, что в Пензе один из самых низких тарифов по сравнению с соседними регионами, за исключением Республики Мордовии, где, как он пояснил, получают дотацию из федерального бюджета. За счёт этого у них сохраняется меньшая цена на проезд пассажиров и провоз багажа.

 

В свою очередь, представитель администрации Пензы пояснил, что, повысив тариф, получится сэкономить часть средств из городского бюджета, так как уменьшится размер компенсации компаниям-перевозчикам из бюджета.

 

Однако Управление по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области не поддержало запрашиваемые суммы, а установило следующие предельные тарифы на проезд пассажиров и провоз багажа: на троллейбусах — до 20 рублей 78 копеек, на автобусах большой вместимости — до 21 рубля, на маршрутных такси — до 23 рублей 1 копейки.

 

«С большой вероятностью в самое ближайшее время уже можно ожидать увеличение стоимости проезда в Пензе в троллейбусах — до 20 рублей, в автобусах большой вместимости — до 21 рубля, в маршрутных такси — до 23 рублей. ЛДПР категорически против данного повышения, так как власть, вместо того чтобы искать пути решения, банально предпочла «залезть горожанам в карман». И опять, как в случае с надвигающейся пенсионной реформой, чиновники пытаются решить сложившиеся проблемы за счёт простого народа», — заявил Александр Васильев.