ЛДПР провела в Нижнем Ломове митинг «За чистый воздух!»

Активисты Нижнеломовского местного отделения ЛДПР провели в Нижнем Ломове экологический митинг «За чистый воздух!». Поводом для организации массового мероприятия стал отвратительный запах отходов с очистных сооружений и полей, который на протяжении последних лет не покидает город.

 

Местная администрация в очередной раз не согласовала проведение митинга в центре города, предоставив для мероприятия место на окраине Нижнего Ломова. Тем не менее, это не помешало более ста нижнеломовцам поучаствовать в митинге.

 

Выступая перед собравшимися, заместитель координатора Нижнеломовского местного отделения ЛДПР Вадим Сердовинцев отметил, что ещё десять лет назад он и представить не мог, что экологическая проблема так остро коснётся его родного города.

 

«В начале 2010-х годов люди, приезжающие в Нижний Ломов, говорили, что воздух в нашем городе такой, что надышаться нельзя, а из водопроводного крана текла чистая родниковая вода. Однако уже сегодня, после появления в районе крупных предприятий, в том числе — по переработке мяса индейки, ситуация резко изменилась», — заявил он.

 

Вадим Сердовинцев добавил, что появление инвесторов в Нижнеломовском районе, создающих рабочие места, предоставляющих достойную заработную плату сотрудникам и наполняющих бюджет, — это, безусловно, плюс. Но не стоит забывать о том, что от этого не должна страдать природа, частью которой мы являемся. Речь Вадима Сердовинцева не раз прерывалась одобрительными возгласами и аплодисментами присутствующих.

 

В своём выступлении предприниматель Наталья Кубрина поддержала Вадима Сердовинцева, добавив, что забота властей о здоровом образе жизни местных жителей, выражающаяся в строительстве спортивных сооружений, напрочь перечёркивается ужасной вонью от отходов с полей вокруг города.

 

Другой предприниматель Анатолий Попов рассказал собравшимся, что недавно ему в руки попал документ, в котором Министерство природопользования Пензенской области разрешило одной организации, которая занимается водоотведением в Нижнем Ломове, сливать сточные воды в реку Ломовку. По его мнению, это просто недопустимо.

 

Жители на митинге озвучивали и другие наболевшие проблемы, в том числе — закрытие школы в селе Прянзерки.

 

На массовом мероприятии присутствовали также представители местной администрации, которые подтвердили, что в городе действительно присутствует посторонний запах, однако попытались увидеть в этом положительные стороны. Но ни одно их слово не нашло одобрения среди граждан.

 

По итогам митинга была составлена резолюция, которая будет направлена в органы местного самоуправления и в надзорные органы.