В Пензе прошёл праздничный митинг ЛДПР

Традиционный митинг ЛДПР, посвящённый Празднику весны и труда, прошёл около бывшего кинотеатра «Родина» в Пензе во вторник, 1 мая.

 

Первым перед собравшимися выступил заместитель координатора Пензенского регионального отделения ЛДПР Павел Куликов, который отметил, что один из основных лозунгов митинга — «Уважать людей труда!».

 

«К сожалению, сегодня человек труда не пользуется уважением. Зачастую зарплаты едва хватает на пропитание и коммунальные услуги. И молодые специалисты, устраиваясь на работу, продолжают охотно соглашаться на зарплату «в конверте». Почему? Потому что они видят, как пенсионеры, проработавшие несколько десятилетий на благо страны, живут впроголодь», — подчеркнул он.

 

Павел Куликов поблагодарил всех собравшихся на активную гражданскую позицию и поздравил с Праздником весны и труда.

 

В свою очередь координатор Пензенского регионального отделения ЛДПР Александр Васильев заявил, что в настоящее время молодёжь неохотно обучается рабочим специальностям.

 

«Это связано с тем, что сейчас активно ведётся пропаганда лёгкого, быстрого заработка, а рабочие профессии позиционируется как не престижные. Это неправильно», — сказал он.

 

«Человек труда в последнее время чувствует себя брошенным и никому не нужным. Авторитетами в нашей стране стали олигархи», — добавил Александр Васильев.

В завершении официальной части мероприятия лидер пензенских либерал-демократов вручил партийные билеты новым членам ЛДПР.

По традиции после митинга все присутствовавшие получили подарки с символикой партии.