Жиганша Туктаров провёл урок парламентаризма для школьников

Руководитель фракции ЛДПР в Пензенской городской Думе Жиганша Туктаров провёл урок парламентаризма для 10-классников, обучающихся в школе №57 и №63.

 

Перед началом урока для ребят была организована экскурсия по зданию городской мэрии и Думе. Им было предложено посмотреть приёмные главы города и главы администрации, пройтись по коридорам и задать все интересующие их вопросы. После этого группа переместилась в большой зал, где обычно проходят заседания постоянных комиссий и сессии Пензенской городской Думы.

 

В ходе нестандартного урока школьники узнали об истории становления и развития российского парламентаризма, о структуре Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного собрания Пензенской области и Пензенской городской Думы.

 

Общение проходило в формате диалога, каждый мог задать любой интересующий его вопрос. Собравшиеся обсудили вопросы проведения выборов, избирательного права граждан России, участия молодёжи в общественно-политической жизни страны и многие другие.

 

Подводя итог уроку парламентаризма, Жиганша Туктаров отметил, что нынешняя молодёжь вызывает гордость своим стремлением к правде и желанием делать родной город лучше.


«Серьёзность мыслей и желание понять говорят о том, что эти ребята станут достойной сменой старшему поколению в ближайшем будущем», — резюмировал он.